Thursday, January 26, 2017

Menu Roti dan Pastry Sehat Asal Korea Yang Sedang Tren



Roti dan Pastry Sehat Asal Korea

Mixer roti murah dan bagus - Perkembangan jaman yang semakin maju dan canggih selalu menuntut hal apapun melakukan pembaruan dalam bidang apapun termasuk menu roti. salah satunya kini sedang tren menu roti Korea dan pastry Korea lah yang mulai dikenal dan kian populer di Indonesia diawali dengan masuknya merek bakery Tous Le Jour ke ibukota jakarta.



Roti di Korea bukanlah makanan pokok namun dianggap sebagai snack atau makanan ringan. Dalam bahasa Korea, roti disebut "ppang" yang diambil dari kosakata Prancis "pain" yang berarti roti. Seperti Indonesia dan negara-negara Asia lainnya.
 
Kini negara Korea mulai menjadi kiblat pastry yang diperhitungkan diberbagai negara Asia termasuk Indonesia. Hal ini karena konsep bakery-resto dan bakery semi-cafe di Negeri Ginseng tersebut telah  begitu maju pesat.

Kondisi kemajuan perekonomian negeri Korea pula yang membuat masyarakatnya menghargai kehadiran produk pastry berkualitas tinggi. Terlebih lagi para pattisier dari Korea Selatan yang banga belajar langsung tentang pastry dan roti ke Eropa juga Australia untuk menyajikan kualitas pastry yang tak kalah dengan dua negara Asia lain yang terkenal dengan produk bakery-nya yakni Jepang dan Taiwan.

Saat ini, jenis roti atau pastry yang paling populer adalah roti sehat. Roti sehat adalah roti yang dibuat dari bahan-bahan organik yang menggunakan kacang-kacangan dan wijen. Selain itu, cara pembuatan roti sehat fokus pada proses fermentasi alami.

Tak hanya itu, jenis roti lain yang juga populer di negara yang terkenal dengan industri K-Popnya tersebut ialah roti bertekstur keras asal Eropa. Roti jenis ini umumnya dibuat menggunakan gandum dan terkenal dengan manfaat kesehatannya.

Hal ini karena konsumen bakery di Korea cenderung makan dalam porsi kecil namun bersedia membayar lebih mahal untuk mendapatkan kualitas produk premium dalam arti cita rasa, tampilan dan manfaat kesehatannya.

Mayoritas masyarakat Korea semakin peduli akan produk-produk yang ramah kesehatan. Mereka bahkan peduli pada pemakaian minyak yang mengandung lemak trans dan cenderung memilih pastry atau roti yang berbahan dasar teh hijau, kacang hitam, minyak zaitun, multigrain dan organik.

Di Korea kini Roti dan pastry dengan isian bahan alami juga tak kalah populer. Seperti kacang merah yang memiliki kadar gula rendah dan cita rasa yang kental dengan Asia banyak di sajikan dalam menu roti yang berbeda.

No comments:

Post a Comment