Oven Gas
Oven gas yang terbaik untuk
memanggang kue kering adalah oven gas yang cocok untuk kue kering. oven
stainless steel dengan sistem distribusi panas menggunakan internal fan/ blower.
Sehingga penyebaran panas dan tingkat kematangan kue lebih merata.
Anda
harus memilih oven gas untuk memanggang kue kering yang terbaik. Buat anda yang
ingin memulai usaha atau mengembangkan usaha aneka kue kering. Seperti, nastar,
lidah kucing cookies cokelat, putri salju, kue kacang, dan segala jenis kue
kering yang lainnya.
Berikut
ini ada beberapa keunggulan oven gas untuk memanggang kue kering simak berikut
ini:
Keunggulan Oven Gas Kue Kering (Oven Convection)
Ada
banyak keunggulan oven gas convection ini dalam memanggang kue kering jika
dibandingkan dengan menggunakan oven konvensial biasa (oven gas pemantik, oven
gas manual, oven gas deck otomatis). sebagaimana berikut ini.
- Oven gas convection memiliki sistem distribusi panas yang lebih cepat dan rata jika dibandingkan dengan oven biasa. hal ini karena menggunakan internal fan/ blower.
- Hasil matang merata dan anti gosong, anda tinggal setting suhu yang anda butuhkan. maka dengan otomatis oven akan bekerja pada suhu yang stabil sesuai dengan suhu yang anda tentukan.
- Kapasitas lebih besar, dengan kapasitas 8 loyang dimana menggunakan ukuran loyang 40 x 60 cm.
- Oven gas dengan bahan stainless steel tahan karat, mudah dibersihkan dan higienis.
- Oven gas convection dengan garansi dan sparepart terbaik dan terjamin.
- Bahkan untuk kue kering/ cookies dan pastry, kami jamin anda bisa menghasilkan kualitas panggangan yang rata. karena suhunya bisa anda sesuaikan sendiri.
- Anda juga perlu memahami cara memanggang kue kering yang benar, bila menggunakan oven gas agar proses memanggang kue kering berjalan sempurna dan mendapatkan hasil terbaik.
Cara Memanggang Kue Kering
Gunakan
sendok es krim untuk membentuk kue kering yang sama ukurannya.
Jika Anda ingin memastikan kue sama semua bentuknya, gunakan sendok es krim
untuk mendapatkan bola-bola adonan yang sama sempurna.
Gunakan
kertas perkamen. Gantikan Silpat (merek alas
silikon) dengan kertas perkamen. Silpat membuat adonan kue sulit matang merata
dan membuat bagian dasar kue tidak begitu renyah. Kertas perkamen membuat kue
kering matang dengan baik.
Pangganglah
kue di bagian belakang loyang. Jika
Anda melihat kue kering yang berada di bagian pinggir loyang terlalu cepat
matang, gunakan loyang yang tidak memiliki pinggiran. Jika tidak ada,
berimprovisasilah. Balik posisi loyang dan gunakan bagian belakangnya untuk
memanggang!
Kenali
karakter oven Anda. Setiap oven itu berbeda dan
penting bagi Anda untuk mengetahui karakter oven Anda. Jika Anda apa yang mungkin
terjadi, maka Anda bisa menemukan cara untuk mengatasi masalah tersebut.
Misalnya,
jika Anda melihat kue di salah satu sudut atau bagian lebih cepat matang
daripada yang lain, maka pindahkan posisi loyang saat proses pemanggangan.
Gunakan
loyang dingin. Masukkan loyang ke dalam
kulkas agar dingin sebelum digunakan untuk menaruh adonan kue. Jika ingin
menghemat waktu, Anda bisa meletakkan adonan yang sudah dicetak di atas kertas
perkamen dan simpan di kulkas hingga siap dikeluarkan dan diletakkan di atas
loyang dingin.
Ini
berarti Anda harus mendinginkan loyang bersama adonan kue yang sudah dicetak!
Jangan
panggang kue kering terlalu lama, jika memang lebih baik dipanggang sebentar.
Untuk adonan di loyang pertama, perhatikan baik-baik dan ketahui kapan bagian
pinggirnya menjadi cokelat. Jika pinggiran kue menjadi berwarna cokelat,
berarti Anda terlalu lama memanggangnya, meskipun rasanya masih tetap enak
(apalagi jika Anda menyukai kue kering yang renyah!). Jika Anda sudah tahu
kapan waktunya pinggiran kue kering menjadi cokelat, angkat loyang 30 detik
sebelum pinggirannya menjadi cokelat agar kuenya lembut.
Jika
Anda menggunakan keping cokelat putih untuk kue kering, berhati-hatilah karena
bisa cepat gosong.
Diamkan
kue kering yang sudah matang tetap berada di atas loyang.
Diamkan kue kering di atas loyang selama beberapa menit sebelum diangkat. Hal ini
akan membuat bagian bawah kue mengeras sehingga lebih mudah dimakan.
Demikian
pembahasannya tentang penggunaan oven gas untuk memanggang kue kering. Sebagai hidangan
dihari raya dan camilan dikala tamu datang berkunjung ke rumah. Semoga bermanfaat
dan menambah pengetahuan anda.
No comments:
Post a Comment