Cara Membuat Bolu Panggang
Cara membuat bolu panggang sangatlah praktis, selesainya adonan jadi
langkah selanjutnya mematangkan campuran dengan cara memanggangnya. Bolu adalah
salah satu jenis kue yang telah lazim dan disukai oleh poly orang. Bolu
panggang lazimnya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan
strawberry. Bolu panggang identik dengan tekstur yg lembut, anggun, tak basah,
dan sedikit gurih waktu dimakan.
Minuman hangat selalu menjadi
teman setia disaat menyantap kue bolu panggang. Bolu panggang jugaq lazim
dipergunakan buat based cake di kudapan manis tart. Pembuatan Bolu panggang
tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya dan saat. Bagi penikmat kudapan manis
menggunakan rasa serta aroma yg kuat, disarankan menambahkan susu. supaya bolu
panggang tersebut semakin enak dan padat.
Anda pula bisa menambahkan
buah-buahan kering, kismis, atau kacang-kacangan sebagai topping ataupun buat
varian bahan campuran buat bolu panggang Anda.
Tentunya anda pernah
mencicipi berberagam rasa kudapan manis bolu yang tidak sinkron cita rasanya.
menjadi model rasa cokelat, pisang, serta pandan dsb. kudapan manis bolu jua
acapkali disebut keunikannya sesuai menggunakan proses memasaknya mirip bolu
panggang, bolu bakar serta bolu kukus. seluruh hal tersebut artinya bagian dari
keunikan kue bolu karena resep kudapan manis bolu memang berbagai macam.
Cara
Membuat Bolu Panggang
Kue bolu panggang memang
bentuknya sederhana sebab pembuatannya jua cukup sederhana. indera yang
diharapkan buat membentuk bolu oven hanyalah aduk-aduk-aduk mixer roti serta
daerah untuk mengocok campuran. Bahan-bahan yang diperlukan pun sangat praktis
ditemukan di pasar maupun di toko khusus yang menjual bahan-bahan kue. Bolu
panggang pun digolongkan menjadi jenis kudapan manis yg relatif mudah dan
praktis untuk dirancang. berikut ini ialah Resep bolu panggang yang mampu coba
Anda untuk sendiri pada rumah.
Bahan
yang diperlukan :
- 300 gram gula pasir
- 2 sdt cake emulsifier
- 8 buah telur ayam
- 1 sendok teh baking soda
- 200 gr margarine yg telah dilelehkan terlebih dahulu
- dua sendok teh vanili bubuk
- 150 gram tepung terigu
Jika sudah siap bahan tadi,
langkah selanjutnya yaitu mengolah bahan sebagai bolu panggang yang empuk serta
enak. Langkah yang wajib dilakukan pada menghasilkan resep bolu panggang lembut
dan empuk merupakan:
- Campurkan vanili serbuk, tepung terigu serta pula baking soda ke dalam suatu wadah. campurkan dan kocok adonan tersebut hingga homogen menggunakan memakai sendok serta kemudian ayak hingga halus.
- pisahkan yang akan terjadi ayakan ke dalam wadah yang tidak sama. sehabis itu campurkan gula pasir serta telur ayam menggunakan emulsifier kudapan manis.
- kocok seluruh adonan tersebut menggunakan mikser sampai menjadi adonan yg membesar serta jua memucat.
- Ambil hasil ayakan yg sebelumnya sudah disisihkan lalu campurkan ke pada adonan yg sedang pada-mikser.
- Mikser campuran tadi dengan menggunakan kecepatan yg rendah hingga seluruh bahan dapat tercampur dengan tepat.
- Tuangkan margarine yg sudah dilelehkan sebelumnya ke pada adonan yg sudah mengental dan kocok hingga campuran merata dan terlihat lembut.
- Siapkan loyang ukuran 22 centimeter, loyang tersebut mampu berbentuk bundar mampu pula berbentuk kotak. Oleskan sedikit margarine ke dalam loyang yg sudah disediakan serta juga taburi tepung sampai merata pada bagian sisi dalam loyang.
- tuang adonan bolu yg telah didesain sebelumnya ke pada loyang, kemudian tuang ke dalam panggang sampai matang serta membesar.
- Tunggu lebih kurang 35 mnt supaya bolu memiliki warna kecokelatan. Iris bolu yang sudah matang dan sajikan ke pada piring buat dimakan.
Cara
Membuat Bolu Panggang 6 Telur
Bahan
yang dipergunakan:
- 66 gr susu serbuk
- 60 mililiter minyak goreng
- 120 gr margarin yg sudah dilelehkan
- Keju parut secukupnya
- 6 butir telur
- 150 gr tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsfier
Proses
Membuatnya:
- Campurkan seluruh bahan di atas, kecuali mentega leleh, emulsfier, serta minyak goreng. aduk rata sampai campuran merata.
- Selesainya itu, masukkan emulsfieri. Di aduk terus hingga adonan tampak membesar.
- Masukkan secara sedikit demi sedikit dengan mentega leleh dan minyak seperti biasa. aduk serta bolak-balik secara teratur agar tekstur kudapan manis bolu tidak sebagai bantat.
- Agar kudapan manis bolu hasilnya lebih sempurna, masukkan resep parutan keju. buat kesan kudapan manis Anda lebih mewah. akan tetapi jangan terlalu poly, ya. baku saja.
- Setelah seluruh pengaduk-adukan selesai, siapkan loyang yg sudah terlebih dahulu diolesi dengan mentega. kemudian supaya campuran tak lengket, taburkan tepung terigu tipis-tipis saja.
- Saat pemanggangan tengah berlangsung, cek taraf kematangannya dengan cara tusuk-tusuk menggunakan lidi atau bisa dengan ujung pisau. selesainya matang, langsung angkat dan sajikan.
Demikian pembahasannya
perihal cara membentuk kue bolu pisang panggang yg sederhana tetapi lezat
rasanya dan cocok buat disantap dengan minuman hangat. camilan ini memang
sangat nikmat Jika pada hidangkan dengan minuman hangat sebab memang lazimnya
mirip itu. Semoga berguna dan menambah pengetahuan anda.
No comments:
Post a Comment