Tuesday, December 23, 2014

Cara Mudah Membuat Kripik




plastik kemasan keripik – Apel, salah satu buah yang mempunyai rasa yang khas serta manis. Dewasa ini bisa dibilang tak ada buah yang tak bisa di olah menjadi makanan..dan memang benar saja jika apel kini bisa di olah menjadi makanan / cemilan menarik seperti kripik  yang bisa anda sajikan kapan saja di tengah-tengah keluarga tercinta. Proses mengolah apel menjadi kripik buah sendiri terbilang mudah dan murah, anda tidak memerlukan banyak bahan, alat hingga material pelengkap hanya untuk membuat sebuah cemilan kripik apel. Oke simak langkah-langkah berikut :

Bahan :

  • ·         Apel segar (apel malang, apel wasington/impor,apel fuji,dll)
  • ·         Minyak Goreng
Alat :

  • ·         Pisau pemotong / alat perajang
  • ·         Wajan besar
  • ·         Vacuum Frying
Cara Membuat :

  • ·         Kupas kulit apel hingga bersih, setelah itu di cuci
  • ·         Iris Tipis-tipis buah apel menggunakan pisau khusus / alat perajang
  • ·         Selanjutnya rendamlah irisan buah apel tari ke dalam air selama 30 menit
  • ·         Tunggu hingga warna coklat pada buah apel memudar
  • ·         Panaskan Minyak goreng kedalam wajan ukuran besar.
  • ·         Masukan irisan apel secara perlahan ke dalam wajan yang telah di isi dengan minyak panas, lalu goreng kurang lebih selama 1 jam dengan api sedang
  • ·         Angkat keripik apel yang telah anda buat lalu tiriskan dengan Vacuum Fryiing untuk hasil terbaik
  • ·         Setelah itu dinginkan apel dengan sudu sedang beberapa saat, lalu Kripik apel pun siap di santap bersama keluarga, sajikan dengan saus keju atau mayonaise agar rasanya lebih creamy.
*Untuk penyimpanan kripik apel di sarankan menggunakan plastik kemasan keripik dengan fitur zipper, sehingga anda bisa menikmatik kripik apel tersebut kapan saja kemudia dapat di simpan kembali dengan proses zipper.

Oke semoga berguna

No comments:

Post a Comment