plastik kemasan keripik – Apel,
salah satu buah yang mempunyai rasa yang khas serta manis. Dewasa ini bisa
dibilang tak ada buah yang tak bisa di olah menjadi makanan..dan memang benar
saja jika apel kini bisa di olah menjadi makanan / cemilan menarik seperti
kripik yang bisa anda sajikan kapan saja
di tengah-tengah keluarga tercinta. Proses mengolah apel menjadi kripik buah sendiri
terbilang mudah dan murah, anda tidak memerlukan banyak bahan, alat hingga
material pelengkap hanya untuk membuat sebuah cemilan kripik apel. Oke simak
langkah-langkah berikut :
Bahan :
- · Apel segar (apel malang, apel wasington/impor,apel fuji,dll)
- · Minyak Goreng
Alat :
- · Pisau pemotong / alat perajang
- · Wajan besar
- · Vacuum Frying
Cara Membuat :
- · Kupas kulit apel hingga bersih, setelah itu di cuci
- · Iris Tipis-tipis buah apel menggunakan pisau khusus / alat perajang
- · Selanjutnya rendamlah irisan buah apel tari ke dalam air selama 30 menit
- · Tunggu hingga warna coklat pada buah apel memudar
- · Panaskan Minyak goreng kedalam wajan ukuran besar.
- · Masukan irisan apel secara perlahan ke dalam wajan yang telah di isi dengan minyak panas, lalu goreng kurang lebih selama 1 jam dengan api sedang
- · Angkat keripik apel yang telah anda buat lalu tiriskan dengan Vacuum Fryiing untuk hasil terbaik
- · Setelah itu dinginkan apel dengan sudu sedang beberapa saat, lalu Kripik apel pun siap di santap bersama keluarga, sajikan dengan saus keju atau mayonaise agar rasanya lebih creamy.
*Untuk penyimpanan kripik apel di
sarankan menggunakan plastik kemasan keripik dengan fitur zipper, sehingga anda
bisa menikmatik kripik apel tersebut kapan saja kemudia dapat di simpan kembali
dengan proses zipper.
Oke semoga berguna
No comments:
Post a Comment