Mesin Giling Daging
Punya masalah dengan daging olahan
yang keras?? Well jika memang anda tak mau terganggu dengan hal tersebut mudah
saja. Saat ini banyak sekali mesin giling
berteknologi tinggi yang di tawarkan, soal kemampuannya menggiling daging
hingga menjadi bentuk paling halus dan lembut tentu bukan masalah. Nah yang
jadi persoalannya adalah harganya memang bisa dibilang cukup mahal.
Oleh karena itu bagi anda yang memiliki masalah dengan
daging olahan bertekstur keras, anda bisa mencoba cara di bawah ini, ketimbang
harus membeli giling daging yang
sudah di olah? Gak fresh! Berikut ini ada tips dan trik bagaimana cara mengolah
daging hingga teksturnya menjadi lebih lunak bin lembut melalui proses
perendaman. Perendaman nya pun menggunakan beberapa bahan-bahan natural yang
aman bagi si daging.
- Garam Laut
Garam laut, atau garam beryodium mampu membuat tekstur
daging menjadi lebih lunak. Meskipun gak sampai lembut tetapi tingkat
kelunakannya cukup baik dan terjaga. Caranya adalah dengan menaburkan garam ke
seluruh permukaan daging, diamkan selama 1-2 jam lalu di cuci bersih dan di
olah.
- Teh
Mungkin akan terasa heran mengapa daun teh dapat membuat
daging keras menjadi lunak? Kandungan tanin di dalamnya berfungsi sebagai
pengempuk alami. Buat 1-2 cangkir teh hitam yang pekat, diamkan sampai agak
dingin kemudian rendam daging (marinade) dalam air teh beberapa menit.
Cairan Asam (Cuka,Perasan Jeruk,Wine,nanas,kiwi)
Cairan asam alami memang terkenal bisa melunakan bahan
makanan apapun yang di bilang keras dan amis. Metodenya adalah dengan merendam
potongan daging di dalam salah satu cairan asam alami yang telah anda pilih.
Rendam selama beberapa jam hingga tingkat lunaknya pas dengan selera anda
- Cola
Aneh?? Jangan takut karena ini aman, Cola mengandung Soda
dan zat lain yang dapat mengempukan daging, mirip dengan bir. Caranya mudah
tinggal di rendam saja beberapa menit, tidak di anjurkan terlalu lama karena
daging bisa berubah rasa.
- Jahe
Selain jeruk ternyata jahe juga bisa lho mengempukan tekstur
daging yang a lot, caranya? Parut jahe secukupnya, lumuri ke permukaan daging
lalu diamkan beberapa menit.
- Kopi
Percaya jika cairan kopi bisa membuat daging lebih empuk? Memang
benar adanya kok. Caranya dengan memanaskan satu gelas kopi kental, ketika
mendidih masukan daging. Aroma daging pun akan menjadi lebih kuat dan rasanya ljadi
ebih keluar.
- Mentega – Yoghurt
Kedua bahan ini bisa dibilang mempunyai tingkat keasaman
yang cukup tinggi apabila di olah dengan benar. Oleh karenanya jika anda
terpaksa merendam daging dengan cairan ini, di sarankan jangan terlalu lama.
Karena pada produk ini terkandung kalsium yang bisa memancing enzim dalam
daging untuk menghancurkan protein. Alhasil daging yang akan di lunakan menjadi
tidak bergizi lagi.
Oke semoga info cara melunakan daging ini berguna untuk
anda, sedangkan bagi anda yang tidak mau repot-repot untuk mengolah daging
sendiri di rumah. Anda bisa mencoba mesin giling daging otomatis dengan teknologi
terkini, ada juga lho fitur untuk mengempukan permukaan daging.
Oke semoga berguna
No comments:
Post a Comment