Friday, October 21, 2016

Mesin Mie Keriting - Membuat Mie Kenyal dan Varian Menu Mie Berkelas



Mesin Mie Keriting - Membuat Mie Dengan Varian Menu Mie Berkelas


Bila anda ingin membuat mie yang berkualitas menggunakan mesin mie kriting, tentunya membutuhkan komposisi bahan yang tepat. mie yang kenyal, tidak mudah putus dan lembut adalah mie yang berkuallitas, Membuat mie dengan mesin mie tentu sudah lebih mudah,  karena memang jaman dulu membuat mie bukan perkara mudah perlu kekuatan fisik untuk mengaduk adonan dan setelah jadi adonan mie anda jadi langkah selanjutnya anda masih harus memipihkan adonan mie.


mesin mie keriting


Harga Mesin Giling Daging Membeli Mesin Giling Daging Yang Tepat


Harga Mesin Giling Daging Membelinya


Memilih mesin giling daging dari sisi bahan stainless steel food grade karena lebih aman dan tidak mudah berkarat, tapi juga perlu mempertimbangkan harga mesin giling daging tersebut Namun sayang saat ini sulit menemukan mesin giling daging kualitas terbaik apalagi saat ini banyak dijual mesin daging yang palsu atau kualitasnya asal-asalan. Sehingga ketika menggiling daging hasilnya tak maksimal. Teksturnya tak bagus begitu juga dengan rasanya, karena rasa daging giling juga ditentukan oleh mesin gilingnya. Jika mesin gilingnya terbuat dari bahan bukan stainless steel biasanya rasanya akan berubah menjadi anyir atau terasa karat karena terkontaminasi.


harga mesin giling daging



Trik Menentukan SPG Event Secara Umum

Tips Menentukan SPG Event

Berikut adalah wacana cara menentukan spg event / sales promotion girl, yuk simak. Dalam proses memilih desain seragam spg untuk produk perusahaan terdapat beberapa aspek yg wajib  menjadi patokan dan  menjadi dasar. Namun terlepas asal desain seragam spg yg indah, sdm nya sendiri adalah jua faktor penentu bagi meningkatnya penjualan suatu produk, keberhasilan sebuah program maupun tingginya isu terkini konsumen dan  awarness atas brand yg coba diusung.



Hal ini kadang kali dilupakan serta disepelekan baik asal penentu keputusan pada perusahaan maupun dari pihak event organizer (eo). Untuk artikel seputar spg kali ini difokuskan memberi tips bagaimana seseorang kordinator spg baik asal korporat pribadi juga koordinator eo bagian spg memlilih orang orang yang akan didaulat sebagai sales representative terdepan mereka.

Tampilan Muka.
Yang absolut pada sebuah event yang paling usang hanya bertahan sebulan mirip pekan raya jakarta ataupun event 1 hari,  jarang ada customer yg sempat atau mengetahui seluk beluk spg kita. Kesempatan seseorang spg untuk memperkenalkan suatu produk hanya berkisar rata-rata 3-10 mnt. Paras yg menarik ialah kunci. Jadi tak kenal tidak sayang tidak berlaku disini, engga perlu hingga mesti sayang ke spgnya kan untuk menjual produk itu?

Bahasa tubuh.
Bahasa tubuh seorang spg saat dalam event artinya faktor berikutnya, pastikan si spg tidak alergi dengan produk jualannya, seperti saat misalnya ketika saya mewancarai sejumlah spg untuk event menggunakan menjual sebuah merek motor china, “motor china mas? Beneran berfokus?” “waduh.. Kalo terdapat event yang lain, yg ini aku  tolak deh mbak”, komentar-komentar mirip itu saja sudah bisa menghasilkan aku  menolak mereka dalam tim kami, sempurna bahasa tubuh saat acara mereka akan sangat tidak baik.

Skill berbicara.
Kebutuhan skill berbicara artinya hal yang krusial, kemampuan mulut pada memberikan pesan, menjelaskan produk, memberikan diskon   atau melempar seorang calon pembeli ke marketing officer yg lebih mengerti produk adalah kemampuan yang jua harus diperhitungkan.  Sesi product knowledge dan  marketing dasar yg diberikan ke spg haruslah dimanfaatkan sang ketua   buat mampu menilai tim spg mereka.

Ya itu ialah tips memilih spg / sales promotion girl. Setiap eventnya jangan target buat spg wajib  sejumlah barang. Karena faktor utama menggunakan spg artinya menarik calon customer anda ke stand / tempat anda pada event tadi.

Wednesday, October 12, 2016

Buat Mie Dengan Mesin Mie Dan Cara Membersihkannya



Mesin Mie Dan Cara Membersihkannya


Pekerjaan menggiling mie sebenarnya mudah karena kita saat ini sudah menggunakan mesin mie otomatis atau kalo masi ada yang menggunakan mesin mie manual bisa juga di terapkan, apapun mesin anda manual atau otomatis yang terpenting adalah anda bisa membuat mie sendiri yang sehat, namun juga bisa untuk bisnis produksi mie bila anda ingin menjalankan usaha mie mentah namun memiliki kandungan bahan-bahan yang sehat dan bervitamin,cara pembuatan mie sebenarnya cukup mudah yaitu mengaduk adonan mie hingga jadi kalis merupakan suatu keharusan untuk memperpanjanjangkan adonan hingga menjadi mie yang panjang dan kenyal.



Membuat Brownies Tak Menggunakan Oven

Harga Oven Roti Mahal Buat Brownies Tak Pakai Oven


Awalnya saya menggunakan alat pengukus untuk membuat brownies karena tak memiliki oven karena harga oven roti yang mahal namun hasilnya malah jadi lebih baik saat menggunakan tehnik mengukus yaitu permukaan brownies saya tidak pecah pecah atau tidak retak, membuat brownies biasanya dengan cara di panggang menggunakan oven namun bila menggunakan oven biasanya bagian permukaan brownies akan pecah sebenarnya bila brownies permukaannya pecah itu bisa anda siasati dengan cara mengurangi penggunaan api yang terlalu besar jadi yang baik adalah apinya harus di atur sebaik mungkin agar tidak pecah permukaan brownisnya.



Monday, October 10, 2016

Alasan Orang Membeli Mixer Roti Bekas Murah



Membeli Mixer Roti Bekas Murah


Banyak calon pengusaha roti atau pengusaha roti yang sudah lama membeli mesin mixer roti bekas murah di karenakan perkara keuangan modal yang tak mencukupi untuk membeli mesin baru dan akhirnya mereka membeli mixer roti bekas, namun biasanya pengusaha roti yang sudah lama biasanya mereka lebih pintar dalam memilih kriteria mesin yang masih layak pakai dan terutama memilih merk yang ternama karena lebih mudah mencari sparepartnya, lalu bagi pengusaha roti yang masih baru tentu saja dalam hal memilih mesin mereka masih awam dan masih butuh banyak belajar dari pengusaha roti yang sudah pengalaman.



Membeli mesin mixer roti bekas memang harus bisa menerima resiko yang akan terjadi di kemudian hari oleh karena itu anda perlu tau kriteria mixer roti bekas yang baik untuk digunakan dalam produksi roti anda nantinya, bertanyalah selalu oleh pengusaha roti yang sudah berpengalaman, agar anda bisa mendapatkan banyak informasi tentang cara memilih mixer roti bekas yang tepat untuk keperluan produksi, untuk memilih mesin mixer roti tersebut ada beberapa alasan yang bisa anda jadikan acuan dalam membeli mixer roti bekas:

  • Pilihlah mixer roti bekas karena alasan Kelengkapan : Ketika anda membeli sebuah mixer roti, maka anda akan mendapatkan beberapa kelengkapan seperti kabel power, bracket, beberapa kunci” untuk membongkar bagian tertentu, cover mixer hingga beberapa jenis mata mixer yang bisa anda gunakan untuk berbagai keperluan
  • Pilihlah mixer roti bekas karena alasan Kondisi Fisik : Kondisi fisik merupakan hal yang cukup menentukan apakah mesin yang anda beli terawatt atau tidak. Dari kondisinya anda pasti sudah bisa menebak isi dari mixer teresbut. Jika sudah ada bagian yang hilang atau rusak maka ada kemungkinan mixer roti tersebut sudah pernah di bongkar atau rusak fisik.
  • Pilihlah mixer roti bekas karena alasan Kondisi Motor Listrik : bagian paling penting dari sebuah mixer roti tentu saja motor listriknya, motor listrik mempunyai peran untuk membuat mata mixer berputar sesuai dengan kecepatan yang kita inginkan. Anda bisa mencoba tiap level putaran motor listriknya, jika perbedaan dari tiap level cukup signifikan maka motor tersbut masih layak pakai
  • Pilihlah mixer roti bekas karena alasan Kelistrikan : Ini merupakan bagian terpenting ke dua yang harus anda perhatikan. Coba teliti kondisi kabel hingga panel instrument kelistrikannya, apakah masih berfungsi dengan baik atau menimbulkan setrum ketika anda pegang body bagian luarnya.

Banyak hal yang perlu anda perhatikan dalam memilih mesin mixer roti bekas agar anda tidak salah memilih mesin tersebut untuk produksi roti anda agar anda lebih produktif dalam menghasilkan omset roti yang banyak dalam tiap harinya hingga anda bisa membeli mixer roti baru sat anda ingin mengembangkan bisnis roti anda, demikian pembahasannya semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

Eksperimen Membuat Es Krim Mangga Dengan Bahan Seadanya



Buat Es Krim Mangga Dengan Bahan Seadanya


Membuat es krim sebenarnya tak perlu menggunakan mesin es krim canggih seperti yang ada di pasaran cukup dengan peralatan seadanya seperti mixer dan kulkas karena harga mesin es krim yang cukup mahal apabila anda membelinya, cukup gunakan peralatan yang ada dan buah-buahan serta bahan-bahan pembuat es krim seadanya maka eskrim yang anda inginkan akan jadi, suatu hari saya ingin makan es krim yang ada di mall namun uang saya tak mencukupi, namun Alhamdulillah di rumah ada bahan bahan seadanya seperti manga, whip cream dan yang lainya yang bisa saya buat menjadi es krim yang lumayan cukup enak.




Apapun bahan-bahan yang tersisa yang bisa dijadikan untuk pembuatan es krim maka buatlah es krim buatan anda dengan senang hati sejenak menghilangkan penat dan lelah, seperti buah-buahan, susu cair, whip cream dan lainya ternyata bisa di jadikan es krim yang cukup enak dan bisa mengalahkan es krim yang di jual di pasaran, coba anda bayangkan anda makan es krim mangga yang lembut di saat lelah dan kehausan tentu asyik bukan ?....., tentu es krim mangga, di pasaran jarang ada yang jual sangat jarang sekali kalua pun ada pasti harganya mahal, sementara anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan berbagai macam buah-buahan yang anda miliki, sesuai keinginan anda, sayapun jadi ngiler nih kalua ngebayangin, langsung saja saya akan berikan resep membuat es krim mangga yang nyes nikmatnya, simak berikut ini:

Bahan-bahan
  • 3 buah Mangga
  • 5 buah Stroberi
  • 200 ml Whipped Cream Cair
  • 200 ml Susu Cair UHT
  • 1 bungkus Susu Kental Manis
Langkah Pembuatannya
  • blender mangga, strawberry, susu kental manis dan susu cair sampai halus
  • mixer whip cream cair sampai kaku
  • masukkan mangga ke dalam whipped cream, kocok lagi sampai rata
  • masukkan ke freezer sampai beku
  • setelah beku, kocok lagi dengan mixer sampai lembut, lalu bekukan lagi dan kocok lagi sampai lembut
Itulah tadi proses pembuatan es krim mangga yang cukup enak bila anda nikmati saat sedang santai dirumah, dengan hasil buatan anda sendiri, anda bisa memanjakan lidah anda hanya dengan bahan-bahan yang anda miliki dirumah untuk menjadikannya es krim yang nikmat, cobalah anda berexperimen dengan bahan-bahan sederhana yang ada dalam bayangan anda pastinya akan tercipta es krim dengan cita rasa yang berbeda dari es krim pasaran dan tentunya tanpa menggunakan mesin es krim canggih yang otomatis yang nantinya bisa anda jadikan resep yang lebih baik lagi dengan penambahan bahan-bahan yang sempurna bila ingin anda jadikan penjualan es krim sebagai bisnis yang menguntungkan pastinya es krim anda memiliki perbedaan yang kontras dengan es krim yang di jual di pasaran, demikian pembahasannya semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.

Minuman Teh Dalam Cup Memiliki Pangsa Pasar Tersendiri



Persaingan Bisnis Minuman Teh Dalam Cup


Sering saya jumpai minuman teh yang di jual dalam gelas cup lalu di seal menggunakan mesin cup sealer untuk menutup gelas cup tersebut harga cup sealer tersebut cukup terjangkau, demi menjalankan usaha yang higienis terjaga keawetannya maka digunakanlah mesin cup sealer, ternyata minuman teh tersebut tatap memiliki penikmatnya sendiri karena orang selalu sadar bahwa teh memiliki khasiat yang baik bagi tubuh sebagai penangkal radikal bebas untuk daya tahan tubuh kita.


Walau banyak minuman cup lainya dengan perusahaan kelas raksasa minuman teh dengan franchise tetap bertahan dan justru memiliki penikmat tersendiri dengan pangsa pasar yang cukup besar kala orang tersadar bahwa teh dalam kemasan yang di kemas oleh pabrik justru lebih berbahaya karena kandungan bahan pengawetnya dan orang tersadar untuk mengurangi konsumsi minuman yang mengandung pengawet dan beralih ke minuman teh yang langsung seduh karena lebih sehat, Teh merupakan minuman yang cukup nikmat dan menyehatkan karena teh merupakan minuman yang ringan namun khasiatnya untuk tubuh sangat terasa sekali sebagai penangkal radikal bebas.

Banyak orang yang sadar akan pentingnya meminum teh maka mereka langsung beralih meminum minuman the segar yang langsung di buat dari poci mereka sendiri atau the tubruk, buat mereka itu lebih alami dan lebih natural rasanya serta sudah pasti lebih sehat oleh karena itu minuman teh segar yang baru nyeduh banyak dicari orang, lalu hal apa sajakah yang harus di perhatikan jika anda ingin membuka bisnis minuman teh segar?......., simak tips langkah-langkah memulai usaha minuman teh dalam kemasan gelas cup plastik, Inilah sekilas pembahasannya:

  • Temukan Resep Yang Nikmat
Anda harus menciptakan resep special yang menjadi ciri khas yang unik yang dapat membedakan produk teh anda dengan produk sejenis lainnya. Lakukan trial and error untuk membuat racikan minuman teh dengan variasi rasa yang beragam dan maknyuss di lidah!

  • Menyiapkan Peralatan dan Bahan
Siapkan peralatan dan bahan yang diperlukan, diantaranya booth atau gerai atau rombong, dispenser teh, mesin seal, cup plastik, ice box, termos, panci, dan lainnya. Bahan-bahan yang digunakan sebaiknya dari 100% bahan alami untuk meningkatkan daya saing usaha anda. Jika anda ingin memulai bisnis ini dengan cara yang praktis, anda bisa memilih bisnis waralaba (franchise).

  • Tentukan Lokasi Usaha yang Strategis
Langkah selanjutnya adalah memilih lokasi usaha yang tepat, terutama di centra-centra keramaian.  Jika ada event-event tertentu, lakukanlah kerjasama dengan pihak penyelenggara, misalnya membuka gerai saat ada acara pameran, konser musik, dan event menarik lainnya.

  • Ciptakan Brand yang Unik
Sebagai ujung pencitraan usaha minuman anda, maka brand atau merek produk adalah hal yang sangat penting. Ciptakanlah merek yang oke dan mudah diingat sebagai daya tarik bisnis anda. Misalnya teh manis cap Fresya Tea, cap Sakura, atau lainnya sesuai dengan imajinasi anda.

  • Jagalah Kualitas Produk dan Tempat Usaha Anda
Dalam melakoni usaha ini, kualitas tempat usaha yang nyaman dan produk yang higienis adalah hal yang wajib anda pertahankan. Meskipun hanya sekedar minuman teh ringan dengan harga jual yang murah, bukan berarti anda seenaknya saja menyajikan produk tersebut. Agar tetap dipercaya konsumen, anda wajib melakukan kerja ekstra untuk memastikan bahwa setiap cup teh yang dibeli konsumen adalah yang terbaik. Demikian sekilas tentang langkah-langkah memulai usaha minuman teh dalam kemasan cup. Sebagai acuan awal, mungkin resep teh berikut dapat menjadi inspirasi usaha anda.

Demikian pembahasannya tentang lengkah-langkah dalam berbisnis minuman teh dalam gelas cup yang memiliki pangsa pasar tersendiri yang cukup besar, bisnis ini cukup menjanjikan keuntungan yang cukup besar apabila di tekuni dan tak ada matinya, oleh karena itu coba lah bisnis yang satu ini, semoga bermanfat dan menambah pengetahuan.