Tuesday, June 9, 2009

Tips Membuat Masakan Ayam Bakar


1. Jangan pergi ke restoran/rumah makan Ayam Bakar & Ayam Bakar Kecap dalam kondisi sangat lapar. Sebelum berangkat mungkin anda dapat makan sedikit buah segar, seperti contohnya setengah apel.

2. Usahakan untuk sudah memiliki ide restoran/rumah makan Ayam Bakar & Ayam Bakar Kecap sebelum anda berangkat ke mal atau restoran jakarta yang anda tuju, dan merencanakan paling tidak hidangan apa yang anda ingini. Tanyakan juga kepada anggota keluarga/teman anda yang juga ikut makan bersama. Karena lapar mata dan usulan tempat makan yang berubah-ubah sering dapat membuyarkan rencana anda makan sehat

3. Pilihlah restoran Ayam Kecap (tempat makan) yang menjual tidak hanya satu macam menu makanan utama yang serupa (contohnya: hanya menjual daging steak, ayam taliwang atau Ayam Kecap), tetapi restoran/tempat makan yang menyediakan menu makanan variatif: termasuk nasi, sayur, salad, daging, sup,ayam bakar sehingga mempermudah pilihan makanan sehat anda

4. Pilihlah porsi Masakan Ayam yang sesuai dengan anda mis: ayam bakar, ayam taliwang atau ayam bakar taliwang. Bila anda sudah diajarkan sejak kecil untuk menghabiskan apa yang ada di piring anda, ambilah nasi dan lauk secukupnya

5. Bila anda tahu restoranMasakan Ayam jakarta itu menyediakan nasi dalam jumlah lebih besar dari porsi yang dianjurkan dokter untuk anda, pesanlah separoh porsi dan jangan segan-segan membayar satu porsi jika restoran tidak memperkenankan pemesanan ½ porsi.

6. Jangan habiskan makan terlalu cepat, kunyahlah makanan anda perlahan-lahan dan nikmati hidangan anda

7. Usahakan memesan minuman yang tidak manis, misalnya es teh tawar atau Japanese green tea. Bila restoran menyediakan Ice lemon tea, mintalah gula untuk dihidangkan terpisah sehingga anda dapat mengatur sendiri takaran gulanya.

8. Sedapat mungkin hindari makanan atau Masakan yang berminyak dan digoreng, bakar dan rebus dapat menjadi pilihan anda yang lain misal Masakan Ayam Bakar

9. Bila anda sudah kenyang sedangkan hidangan masih banyak, jangan malu-malu meminta makanan Masakan Ayam Bakar untuk dibungkus.

10. Bila anda masih ingin hidangan penutup, usahakan memilih buah segar. Hindari cream, dan santan

http://www.shape-indonesia.com/?q=node/4


Temukan informasi lainnya mengenai Ayam Bakar - Ayam Bakar Kecap - Ayam Kecap - Masakan Ayam Bakar - Masakan Ayam - Masakan hanya di Ayam Bakar: Ayam Bakar Kecap & Masakan Ayam Bakar Purbalingga Jawa Tengah pada 88db.com

No comments:

Post a Comment