Friday, April 3, 2009

Kiat Membuat Kue Kering Tahan Lama

Soal kadaluwarsa Kue Kering tergantung jenis Kue Keringnya misalnya:

1. Nastar, ini jenis
Kue Kering yang tidak tahan lama kurang lebih 1 - 3 bulan karena isi nastar mengandung air sehingga setelah pemanggangan menjadi lembab atau tidak garing.

2. Kastengel/
Cakes Cookies dan sejenisnya, ini Kue Kering yang paling tahan lama karena dari resepnya banyak menggunakan bahan- bahan kering sehingga bisa bertahan 1- 6 bulan. Sebab setelah pemanggangan Cakes Cookies tersebut makin garing/ renyah.

Tips - tips untuk membuat Kue Kering tahan lama antara lain :

1. Pilih bahan - bahan yang masih lama kadaluwarsanya.

2. Pakai tepung yang benar - benar kering. misalnya sebelum dipakai kita jemur dahulu atau disangrai.

3. Kalau memakai isi masak isinya harus benar - benar sudah kering atau sampai matang.

4. Pengunaan margarin atau batter jangan berlebihan.

5. Pemanggangan harus benar - benar dipastikan sudah matang.

6. Alasi Kue Kering dengan kertas tissue untuk menyerp minyak setelah keluar dari oven.

7. Jangan terlalu cepat dimasukan kedalam kemasan tunggu sampai benar - benar dingin.

Selamat Mencoba!

Temukan informasi lainnya mengenai Cookies Shop - Jual Kue - Kue Kering - Jual Kue Kering - Cakes Cookie - Cakes Cookies - Chocolates Cookies - Chocolates Cookie - Jual Cookies hanya di Cookies Shop : Jual Kue Kering - Cakes Cookie & Chocolates Cookies Depok pada 88db.com

No comments:

Post a Comment